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quarta-feira, 11 de junho de 2014

Bolinhos de Batata Doce e Tofu

Quer para entradas ou para prato principal, estes croquetes/bolinhos funcionam na perfeição.
Há já algum tempo que queria introduzir o tofu na minha alimentação, mas não sabia muito bem como fazê-lo...
Procurei por várias receitas e nenhuma me deixou verdadeiramente tentada.
Assim, surgiu esta receita. Uma adaptação de várias que vi por aí, com o meu toque e gosto pessoal.

Para esta receita vão precisar:
Bolinhos
  • 250 gr de tofu fresco
  • 250 gr de batata doce ralada fina
  • Salsa picada q.b
  • malagueta q.b
  • amêndoa picada
Marinada 
  •  Sumo de  meio limão
  • 2 CS azeite de linhaça
  • 1/2 Cc açafrão
  • sal e pimenta, q.b
  • 1/2 Cc sementes de mostarda
  • 1 Cc pimentão doce
Esmague o tofu e coloque-o a marinar durante, pelo menos, 5 horas. Quanto mais tempo marinar, mais vai absorver os outros sabores.
Depois do tofu marinado, junte a batata doce e os restantes ingredientes (excepto a amêndoa picada) e misture tudo muito bem. 
Faça os bolinhos à mão e, por fim, envolva-os na amêndoa ralada para que fiquem mais crocantes.
Antes
Leve ao forno, pré-aquecido nos 200º, e deixe cozinhar até que os bolinhos fiquem dourados (cerca de 20 minutos).
Pode aumentar a temperatura para os 220º, nos últimos 5 minutos, para que fiquem bem douradinhos.

Depois
Retire do forno e sirva ainda quente.
Esta receita rende cerca de 20 bolinhos, mas irá depender do tamanho com que os façam.
Estes servi com puré de batata doce (porque me tinha sobrado) e legumes variados salteados. 

Notas e Substituições:
Pode alterar a batata doce por batata normal. Tente ralar a batata (independentemente da que escolha) o mais fino possível. Torna-se mais maleável.
Como, para mim, a batata doce é excessivamente doce, opto sempre por cortar essa doçura com a acidez do limão. Se for o mais apreciam, então reduzam a quantidade desse ingrediente. 
Caso não gostem de picante, anulem a malagueta da receita. Eu costumo colocar sempre um pouquinho, mais uma vez, devido à doçura da batata.
Uma vez que esta é uma receita vegan, não leva ovos para ligar a "massa". Mas, naturalmente, podem acrescentar 1 ovo e 1 CS de pão ralado à mistura que, quando fizerem os bolinhos. Podem também, no fim, passar o bolinho em farinha, depois em ovo batido, depois em amêndoa para extra crocante. 
 
Experimentem. Façam as vossas versões.
Espero que gostem.

2 comentários:

  1. Estes bolinhos ficaram com um aspeto delicioso (=

    Tu não tens aqui o post para sermos teus seguidoras coloca é mais facil seguirte:)

    Beijinho

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    Respostas
    1. Obrigada.
      Sou nova nisto Vanessa, that's why! :p
      Mas estou a aprender... lol

      Eliminar